Noticias
Noticias
Noticias
Notícias
09h00

Chef da Chapada Diamantina aposta em Carne do Sol com Andu na composição do prato para o 7⁰ Festival Tempero Bahia

Compartilhe
Tamanho do texto
Chef da Chapada Diamantina aposta em Carne do Sol com Andu na composição do prato para o 7⁰ Festival Tempero Bahia

Seguindo o tema do 7⁰ Festival Tempero Bahia, que é o "Terroir da Chapada", e valorizando os produtos e ingredientes da região da Chapada Diamantina, a chef Ana Robéria, do Restaurante Bella Bistrot - há 17 anos no bairro da Pituba - preparou um prato especial para o evento. Nascida e criada na Chapada Diamantina, na cidade de Ruy Barbosa, a chef assina o prato "Lembranças da Chapada", uma autêntica carne do sol com andu, vinagrete de manga verde e farofa de beiju. 

"A comida da Chapada me remete muita coisa da minha infância, da minha vivência lá. Ruy Barbosa é a terra da carne do sol, então não tinha como não fazer ela! E a manga verde, cresci comendo manga verde tirado do pé na hora", explica Ana Robéria. Ainda de acordo com ela, o andu é uma fava da região, a qual a chef comía sempre, fazendo parte do cardápio da casa de seus avós. O prato faz parte do Festival de Cultura e Gastronomia Tempero Bahia (@temperooficial_), em cartaz, de 5 a 15 de setembro.

Ministério da Cultura apresenta:

Apoio
Lei de Incentivo
Lei de Incentivo
TurisForte
TurisForte
Tivoli
Tivoli
Tidelli
Tidelli
Rota 99
Rota 99
Baleia Jubarte
Baleia Jubarte
Projeto Tamar
Projeto Tamar
Boteco Portugues
Boteco Portugues
Arroz Atitude
Arroz Atitude
Sabiá - Azeite de Oliva
Sabiá - Azeite de Oliva
SOST
SOST
Casa do Congumelo0
Casa do Congumelo0
Palmitaria União
Palmitaria União
Bicho Preguiça
Bicho Preguiça
Polem Dourado
Polem Dourado
Capril
Capril
Erva-Sal Microverdes
Erva-Sal Microverdes
CLN/INVEPAR
CLN/INVEPAR
Senac
Senac
Prefeitura Mata de São João
Prefeitura Mata de São João
Patrocínio
Coca-Cola
Coca-Cola
Realização
Governo Federal
Governo Federal

Siga-nos em nossas redes

Tempero Oficial
2023 - 2024. Tempero Oficial. Todos os direitos reservados.
Produzido por: Click Interativo - Agência Digital