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09h00

Chef da Chapada Diamantina aposta em Carne do Sol com Andu na composição do prato para o 7⁰ Festival Tempero Bahia

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Chef da Chapada Diamantina aposta em Carne do Sol com Andu na composição do prato para o 7⁰ Festival Tempero Bahia

Seguindo o tema do 7⁰ Festival Tempero Bahia, que é o "Terroir da Chapada", e valorizando os produtos e ingredientes da região da Chapada Diamantina, a chef Ana Robéria, do Restaurante Bella Bistrot - há 17 anos no bairro da Pituba - preparou um prato especial para o evento. Nascida e criada na Chapada Diamantina, na cidade de Ruy Barbosa, a chef assina o prato "Lembranças da Chapada", uma autêntica carne do sol com andu, vinagrete de manga verde e farofa de beiju. 

"A comida da Chapada me remete muita coisa da minha infância, da minha vivência lá. Ruy Barbosa é a terra da carne do sol, então não tinha como não fazer ela! E a manga verde, cresci comendo manga verde tirado do pé na hora", explica Ana Robéria. Ainda de acordo com ela, o andu é uma fava da região, a qual a chef comía sempre, fazendo parte do cardápio da casa de seus avós. O prato faz parte do Festival de Cultura e Gastronomia Tempero Bahia (@temperooficial_), em cartaz, de 5 a 15 de setembro.

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