Noticias
Noticias
Noticias
Notícias
09h00

Chef paulista compartilha segredos da 'gastronomia mantiqueira' em festival na Bahia

Compartilhe
Tamanho do texto
Chef paulista compartilha segredos da 'gastronomia mantiqueira' em festival na Bahia

Palco de aulas e encontros de personalidades da gastronomia brasileira e baiana, a Cozinha Show do 17º Festival Tempero no Forte, que tem como tema “Costa dos Coqueiros – Riquezas e Sabores do Litoral Norte/Ba”, vai receber a chef paulista Anouk Migotto na grade de aulas. À frente dos restaurantes Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal, na Serra da Mantiqueira, em São Paulo, e do Casa Bambuí, em Campos de Jordão, Migotto se apresenta no dia 2 de dezembro, às 19h30.

Para a aula show, a chef, que é autora do livro “Donna Mantiqueira” – obra que traz as 40 melhores receitas de Anouk Migotto -, vai bater um papo sobre sua trajetória profissional e imersões gastronômicas, e ainda, ensinar o preparo da receita do Risotto Mantiqueira, uma das receitas da publicação. 

O prato será uma releitura a partir da receita original da chef, com os aromas e os segredos da gastronomia mantiqueira, unidos a ingredientes locais, mesclando os sabores entre a serra e o mar. O prato é protagonizado por arroz negro, produzido na Serra e queijo curado da região, com cogumelos e flores comestíveis produzidos na Costa dos Coqueiros, provocando uma fusão gastronômica das melhores.

A chef Anouk Migotto é formada em Gastronomia pelo SENAC, Sommelier e MBM de Empreendedorismo e pós-graduada em gestão financeira em alimentação. Apaixonada pela gastronomia desde criança, em sua trajetória profissional, é adepta da valorização da criatividade, dos ingredientes locais, sustentabilidade e com a premissa de uma cozinha baseada em insumos frescos de excelente qualidade.

As Inscrições para a Cozinha Show serão abertas em breve pelo Sympla, com Link no Site do Festival. 

O Tempero no Forte é uma realização do Ministério da Cultura e do Governo Federal, através da Lei Federal de Incentivo à Cultura, com patrocínio da Coca-Cola e apoio do Senac, CLN, Turisforte, Venturoli, Prefeitura de Mata de São João e Governo do Estado da Bahia, com organização e produção da 2D Projetos Culturais e Eventos.

Apoio
IME
IME
CLN/INVEPAR
CLN/INVEPAR
TurisForte
TurisForte
Tivoli
Tivoli
Tidelli
Tidelli
Baleia Jubarte
Baleia Jubarte
Projeto Tamar
Projeto Tamar
Guarana
Guarana
Senac
Senac
Prefeitura Mata de São João
Prefeitura Mata de São João
Governo Bahia
Governo Bahia
Realização
2D
2D

Siga-nos em nossas redes

Tempero Oficial
2023 - 2024. Tempero Oficial. Todos os direitos reservados.
Produzido por: Click Interativo - Agência Digital