Em sua quinta edição neste ano de 2022, sob o tema “Vinhos Brasileiros” o Festival de Cultura e Gastronomia – Tempero Bahia, que acontece de 25 de agosto a 4 de setembro, além de movimentar 30 restaurantes de Vilas do Atlântico ao Centro Histórico de Salvador, vai atrair amantes da gastronomia durante a Cozinha Show, instalada no Passeio Público da cidade, nos dias 27 e 28 de agosto, trazendo dois convidados especiais para a maratona de aulas gratuitas e com degustação, saberes e sabores. O primeiro deles é o economista, enólogo e sommelier baiano, Marcelo Freitas, criador do Vinho Simples e do Winemakers da Chapada Diamantina, que vai falar dos vinhos e terroirs brasileiros.
Outro nome importante é Nathália Paz, enóloga paulista, formada pelo Instituto Federal de São Paulo ( IFSP), com experiências em produção e elaboração de vinhos em diferentes vinícolas do Rio Grande do Sul, Sommelier Internacional FISAR ( Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori), que atua atualmente no cenário comercial da Cooperativa Nova Aliança e negócios de Wine Dinners, comandará aula sobre ‘Vinhos e Vinhedos Brasileiros’. O Tempero Bahia faz parte da Etapa Salvador do Projeto Tempero no Forte aprovado pela Lei Federal de Incentivo à Cultura, com patrocínio da Electrolux e apoio do Senac, Sebrae Bahia e Nova Aliança.